http://xssw.njtech.edu.cn
    主页 > 学院风采 > 正文

宅家且暖家,法学院开展第三届“做年菜”劳育实践

发布时间:2020-02-17 20:56:43     浏览:

2020年的寒假是个特殊的假期,全国上下坚定信心、众志成城,与新冠肺炎疫情作坚决斗争。法学院学子积极响应号召不出门、不聚餐,合理利用宅家的时光,通过“我为家人做年菜”的方式陪伴家人,丰富宅家生活,收获了别样的体验。

今年是法学院第三年倡导开展“做年菜”活动,从江苏到四川,从农村到城市,法学院学子纷纷走进厨房,为家人做上一道菜,用爱温暖这个春节。色香味俱佳的蒜炒肉丝,口感劲道的红烧鸡爪,酸酸甜甜的糖醋排骨,每一道菜肴的背后,都融入了同学们认真的态度与浓浓的爱意,平时从未做过饭的同学也走进厨房,在摸索中体验劳动的快乐、感恩父母的辛苦付出。家长们在活动点评中纷纷给予了肯定,也提出了殷切希望。

截至目前,学院已有300余名研究生、本科生响应了暖家倡议。在这个难忘时期,法学院学子们没有被“疫魔”打倒,更没有因为宅家而虚度光阴,亲手做上一道菜,解锁各种美食技能,用美食增添生活的乐趣、用陪伴治愈恐慌、用积极的心态为身边的人注入力量和信心。

一年一度的“做年菜”劳育实践,增进了家庭和睦,培养了大学生感恩意识和社会责任感,更为大学生德智体美劳全面发展打下了良好基础。

作者:王岩(法学院);审核:朱忠祥