http://xssw.njtech.edu.cn
    主页 > 通知公告 > 正文

关于报送本科学生返校分班批次名册的通知

发布时间:2020-03-04 22:16:10     浏览:

各学院:

根据省教育厅《关于印发江苏省高等学校2020年春季学期学生返校工作指引的通知》(苏校防组〔20203号)要求,统筹协调学生“错峰、分批”返校,现需报送本科学生返校分班批次名册。具体事宜通知如下:

一、 关于返校学生类别的说明:(返校学生类别划分以202034日的个人情况为准)

根据当前学生所处地域情况和身体健康状况,分为暂不返校、暂缓返校、正常返校三大类(此类别划分仅供本次工作用)。

1.第一类:暂不返校

出现以下情况之一者,暂不返校。

1)诊断为新冠肺炎病例或疑似病例或无症状感染者的学生,一律暂不返校。

2)目前仍留在疫情严重地区(目前指湖北地区)的学生,继续留在原地,暂不返校,具体返校安排视当地政府的疫情公告和防控指引再定。

2.第二类:暂缓返校

出现以下情况之一者,暂缓返校。

114天内与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触的学生,一律暂缓返校。须在当地疾病预防控制机构的指导下完成14天的隔离医学观察,期间每天检测体温,不与外人发生无保护接触。14天内未出现发热或呼吸道症状,且病毒核酸检测阴性者,需提供当地负责隔离观察单位出具的解除医学观察证明,经学校批准后方可返校。

214天内在疫情严重地区停留的或与从疫情严重地区返乡人员有密切接触的学生,一律暂缓返校。须完成14天的居家(或集中)隔离医学观察,且14天内未出现发热或呼吸道症状者,经学校审批同意后方可返校。

3)返校前14天内出现发热或呼吸道症状的学生,一律暂缓返校。经当地医院就诊治疗,排除新型冠病毒感染并在身体康复后,经学校审批同意后方可返校。

3.第三类:正常返校

除上述两类情况外,其余人员均可正常返校。

二、关于返校时间的说明:

根据“错峰、分批”开学的要求,非重点疫区且符合返校条件的学生返校报到时间分为四天,具体安排如下:

1.2019级本科生开学第一天返校报到。

2.2018级本科生开学第二天返校报到。

3.2017级本科生开学第三天返校报到。

4.2016级和2015级本科生开学第四天返校报到。

三、关于名册填写的说明:

1.请各学院严格按照名册中所列示例按照班级、学号顺序进行填写,“正常返校”学生在“返校时间”中根据上述关于返校时间的说明填写第几天返校;“暂不返校”和“暂缓返校”学生在“返校时间”中填写“不能按时返校”,并在备注中说明其原因(原因严格按照上述“返校学生类别”说明中关于“暂不返校”和“暂缓返校”情况描述进行填写,如:诊断为新冠肺炎病例、诊断为新冠肺炎疑似病例、无症状感染者、目前仍留在疫情严重地区、14天内与确诊/疑似病例或无症状感染者有密切接触、14天内在疫情严重地区停留的或与从疫情严重地区返乡人员有密切接触、14天内出现发热或呼吸道症状等)。

2.请首先填写“正常返校”学生,再填写“暂不返校”和“暂缓返校”学生。

3.请各学院务必按照“精准、完备”的要求梳理清晰本学院各年级、各专业、各班级的学生人数、返校学生类别、返校时间等,特别要明确因学业进程调整、各种原因休学后复学等学籍异动学生的归口管理,不得留有“都不管的漏洞”。请于35日下午14点之前报送名册。联系人:齐鹏。


学生事务部

202034

 南京工业大学本科学生返校分班批次名册(样表).xlsx