http://xssw.njtech.edu.cn
    主页 > 正文

我校“明发杯”青年教师授课竞赛辅导员专场决赛圆满举行

发布时间:2020-12-18 15:16:20     浏览:

为进一步落实学校“教学质量年”工作部署,着力培养一支素质过硬、专业精深的大学生思想政治教育队伍,我校“明发杯”青年教师授课竞赛辅导员专场比赛决赛于18日上午在厚学楼303、305举行。校党委副书记吴胜红出席,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委保卫部、人才资源部、教学事务部、校团委及马克思主义学院领导担任评委,各学院辅导员到场观摩学习。

赛前校党委副书记吴胜红致辞,他指出辅导员作为思政教育队伍的中坚力量,必须要“固本培元”,围绕辅导员思想政治教育与价值引领主责,不断锤炼辅导员授课能力和教学基本功,同时将理论素养融入日常工作的点点滴滴,从谈心谈话到主题班会再到课堂教学,“多元化”提升实践育人本领。

比赛现场28名入围决赛的辅导员,就形势政策课、职业生涯规划课、就业指导课、军事理论课、党课、团课六门我校辅导员在授课程进行15分钟讲授。老师们在教学内容设计、教学语言组织、师生互动等方面精心考量、下足功夫,呈现出一幕幕精彩的新时代育人片段。赛后教学事务部王济奎、居沈贵两位教学名师分别为两组选手的表现进行了点评。

大赛最终决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖22名。电气工程与控制科学学院付海东、生物与制药工程学院朱皓获一等奖,建筑学院张清扬、经济与管理学院田静、土木工程学院高耀远、材料科学与工程学院吕心语获二等奖。

作者:严励(党委学生工作部;摄影:钱澄;审核:季宜敬

校党委副书记吴胜红讲话