http://xssw.njtech.edu.cn
    主页 > 正文

我校举行2021年新任辅导员导师聘任仪式

发布时间:2021-11-17 15:10:19     浏览:

    11月16日下午,在弘毅楼三楼会议室,我校举行2021年新任辅导员导师聘任仪式。校党委副书记吴胜红,党委常委、党委宣传部部长张健出席聘任仪式。仪式由党委学生工作部副部长齐鹏主持。

    聘任仪式上,党委学生工作部部长黎能进介绍了我校辅导员导师制实施办法。张健部长宣读《关于聘任高树军等28名2021年新任辅导员导师的决定》。吴胜红副书记为新任辅导员导师颁发聘书。材料科学与工程学院党委书记高树军、外国语言文学学院党委副书记高洁作为导师代表,围绕辅导员及导师工作的理念、内容、方法等作了交流发言;安全科学与工程学院乐平、化工学院崔敏作为辅导员代表,结合自己工作以来的体会及对未来工作的展望作了发言。

    最后,吴胜红副书记讲话。他鼓励全体辅导员导师努力提升工作格局的“高度”,做到“志向高远”“目标高远”“站位高远”;还要全面提高因材施教的“精度”,力求“精准把握政策”“精细工作方法”“精确破解问题”。吴副书记还围绕“工作投入、服务水平、境界作风、生活态度、关爱学生”等五个方面,希望所有新任辅导员虚心向导师学习,不断加强自身理论素养、业务能力及敬业精神的锻造,主动践行“爱与服务”工作理念,增强立德树人的使命感和责任感。

    聘任仪式结束后,黎能进部长围绕“教育者”“管理者”“服务者”“维稳者”等辅导员角色定位,对全体新任辅导员进行了专题培训。

    相关部门负责人、全体导师及2021年新任辅导员参加仪式。

作者:王康(党委学生工作部);摄影:钱澄;审核:齐鹏


校党委副书记吴胜红讲话

党委宣传部部长张健宣读《关于聘任高树军等28名2021年新任辅导员导师的决定》

党委学生工作部部长黎能进对全体新任辅导员进行专题培训